Кружится небо надо мною...

Татьяна Янтарная
Кружится небо надо мною,
Раскинув звёздные крыла;
Оно всё знает, что судьбою
Предписано. Блестит луна
Своим единым оком, смотрит
На землю пристально она.
Нам кажется, что всё случайно -
Всё неожиданно для нас,
Но мало кто хотел бы в тайну
Быть посвящён и знать свой час
Для радости и для печали
Заранее, вести отсчёт
Минутам – лучше неизвестность –
Всему настанет свой черёд.


2004