Однажды время шло, и шло, и шло...

Андрей Чиповилин
Однажды время шло, и шло, и шло,
И у порожка, вдруг, остановилось,
Однажды смерть на бледное чело
Во мгле ночной как маска опустилась,
Однажды солнца ветер золотой
Проник сквозь ставни сказочной избёнки,
Однажды мчась за детскою мечтой,
Нечаянно, я в мир поверил тонкий.