Самоубийца

Ирина Качар
В пустых глазах твоих
Нет больше блеска.
Мне страшно заглянуть в них,
Если честно!

Ты думаешь
Они сейчас красивы?
От них за милю
Отдаёт могилой!

Быть может, объяснишься ты,
Расскажешь в чём причина страшных снов?
Иначе не смогу тебе помочь,  увы!
Неужто здесь причиною любовь?
 
О боже, что тебя повергло в это состояние?
Мне больно на тебя смотреть!
Я вижу муки страшного страданья,
Но ты молчишь, как будто начал ты неметь.

С улыбкой говоришь о смерти,
А на лице холодная тоска.
Какие же владеют тобой черти?
Мне уж виднеется надгробная доска!
 
Скажи, чем я могу тебе помочь?
Мне страшно тебя оставлять,
Тем более что скоро ночь:
Жив будешь? Можешь обещать?
 
Я тоже тебе обещаю,
Что по любому вытяну тебя!
Заранее тебе я эти глупости прощаю,
А для чего ещё нужны друзья!?