Про неё идёт молва...

Наталия Раменская
Про неё идет молва там и тут,
Что глаза её точь в точь – изумруд,

Что, когда их затуманит печаль,
Льются слезы – чистый горный хрусталь.

Губы – то они коралл, то гранат.
Рыжий волос – нет, янтарь, говорят.

Слово даст – оно крепко, как гранит.
Взглядом острым, как алмазом, пронзит.

Кожа – мрамор, зубы – жемчуга ряд,
Даже сердце, как рубин, говорят,

Золотая на плечах голова.
Ох, и лестные, должно быть, слова.

Расхвалили, и самим невдомек:
Это баба или камня кусок?
                1.11.2000.