Священная рукопись

Ирина Качар
Таится в пустыни далёкой песках
Та мудрость, потрёпанная во временах,
Которую древний народ записал.
Никто до сих пор её не отыскал.
Священная рукопись прячет секреты,
Хранит на любые вопросы ответы.
Страницы от старости жёлтыми стали,
Но смысла от этого не потеряли.

Страницы истории время листает
И многое в прошлом оно оставляет.
О будущем даже ему неизвестно,
Лишь в рукописи всё описано честно:
События прошлого, тайны природы,
Всемирные бедствия, просто невзгоды.
Быть может, никто никогда не узнает,
Где тайны свои все пустыня скрывает…