Венчик расплетёт из белых роз

Юлия Байковская
                Читая "В сладострастном лозунге люблю"
                и другие стихотворения Сергея Брянцева
                периода июнь-октябрь 2009 г.
***
Непорочен, только рвётся к власти…
Память всех кроваых октябрей
Будоражит вытесненные страсти,
Воскрешая облики вождей.

В переходах чёрен  дым из шашек,
Щёлочь вместо непролИтых слёз,
Крошкам от гербариев букашек
Рад закоченевший старый пёс.

А когда в разъеденных глазницах
Тонкий червь прозрения мелькнёт,
Славный малый жестами десницы
Окропит оставшийся народ.

Как замученный трудом  алхимик,
Он вздохнёт – опять не удалось!

Где-то одержимый бесом схимник
Венчик расплетёт из белых  роз…