Картина мира

Валери Бештау
Малыш, играя, задумчиво бросает погремушку на пол,
И мама терпеливо в десятый раз вкладывает ее в руку сына…

Трехлетка собирает картинку из пазлов.
Положив последнюю, он радостно вскидывает ею над головой,
Разрушая созданную им гармонию.
В этом есть суть познания.

Моя картина мира пестрела нежными акварелями,
Алела глянцем гуаши, светилась сангиной и матовой пастелью.
А музыка ветра и дождя сезонно сменялась тихим шелестом пестрой опадающей листвы
Или безмолвной тишиной снежных хлопьев,
Холодной геометрией покрывающих мои безмятежные пространства.