Как некстати...

Наталия Раменская
Как некстати разверзлись хляби:
В декабре мы по лужам бредем.
Всеми брошенной снежной бабе
Суждено умереть под дождем.

А она так гордилась телом,
Ладным, крупным – не обхватить,
Соблазнительно круглым, белым.
С этим телом ей жить бы да жить!

С ней мороз поиграл неделю,
Погостил и отправился в путь.
Что ж ты, снежная, в самом деле,
Разрешила себя обмануть?

Покосилась она тоскливо
В ожидании спасительных стуж,
Замерла тиха, молчалива
У зеркал ненавистных ей луж.

Ищет угольными глазами
Состраданья в седых облаках.
И дождинки стекают слезами
На худеющих белых щеках.
                4.12.2000.