Картина-жизнь

Ирина Качар
Ты рисуешь вновь картину
Ту, что видела во сне.
Плетут краски паутину,
Свет гуляет по земле.
Солнце снится все тебе
 
А я все еще надеюсь,
Что увижу не во сне:
Яркий свет и лучик солнца
В нарисованном окне,
В этой вечной тишине…
 
В нарисованной картине
Пляшет дождик на щеке
И стирают все отныне
Пятна краски на руке,
Красной краски на руке…
 
Это лишь прикосновения
Твоих мыслей к полотну,
Это все твои виденья,
Что растают поутру.
Я их утром зачеркну.
 
И в зеркальном отражении
Ты увидишь в тишине-
Это ж все изображения
Твоей жизни на стене.
В рамке жизни на стене…