Как-то сказала супруга поэту

Владимир Калугин
  Как- то сказала супруга поэту:
  "Пишешь стихи, отправляешь в газету.
  Как же ты мог о жене позабыть?
  Надо и мне кое что посвятить"

  "Я перед истиной погрешу,
  Если хвалебную песнь напишу.
  А правду писать, чтоб отдать тебе дань,
  Выйдет одна нецензурная брань"