В тот миг, когда я погружаю руки...

Павел Чарский
В тот миг, когда я погружаю руки
в сочащиеся влагой недра почв,
то кончиками пальцев внемлю звуки
земли дышащей. Мученик науки –
концепции естествознанья брошу прочь,

ладонью благодарной постигая
трепещущее жизнью естество.
Природа распахнулась мне нагая
своею жадной красотой. Лаская
её я стал могучим Божеством.

Чудес алхимии открыта глубь и ширь,
в неё смотрю, как в третье око Будды.
Я – терпеливый, чуткий волобырь –
ныряю с головою в лона сырь,
где жить серебряная память будет.

16 июня 2002