Что имеем - не храним, потеряем - плачем

Ирина Епифанцева
Увы! Наш мир не совершенен,
И мы, не зная, что творим,
Нет, счастья своего не ценим:
То, что имеем - не храним.

Лишь, потеряв, рыдаем горько,
Не в силах что-то изменить,
Когда за то, что сделал больно,
Нельзя прощенья попросить.

На миг, прошу, остановитесь,
Чтоб лишних не наделать бед.
Пока не поздно, торопитесь
Оставить в жизни добрый след!