Палили спальни дерзких сновидений...

Павел Чарский
палили спальни дерзких сновидений
мои стихи залатанные сталью
и плавили опальные слова
без жалости поэта губы
душили проблески забот
о вялом студенистом быте
забытыми реченьями влеком
колеблется отточенный язык
расстаться с бесполезным телом
уйти по направленью к краю
ночи учиться мудрости камней
мучительно играя в рае строк

13 сентября 1999