Мотыльку

Александръ Николаевич Бабенко
«Из тени в свет перелетая…»
Арс. Тарковский

Ты только тихий  перелёт
листа во  тьме лесной,
ты только юный мотылёк,
стремящийся к свече,
а я – сжимающий в горстях
легчайший прах земной,
и расправляющий в ночах
крыла своих плечей.
Ты слышишь нежную свирель
дыхания полей.
Твой век всего один лишь день,
а мой – наоборот.
Но я исчезну за тобой
когда-нибудь, поверь,
в тот край, в котором есть любовь,
и нет земных забот.
Лети со мной, мой мотылёк,
мой бражник золотой.
Наш путь классически далёк:
из сумерек на свет.
Летим во сне и наяву
Над бранью площадной,
где ни к чему, где ни к чему
нам оставлять свой след.
Летим отсюда поскорей,
здесь мёртвая тоска.
Пускай уносит нас Борей
туда, где правит Миф:
на остров яблонь, где течёт
 волшебная река,
и сотня девушек поёт
певуче нежный стих.
(1998)