Вулкан. Кире

Елена Мячева
А у нас вулкан проснулся,
Все в квартире "кверху дном",
Отряхнулся, встрепенулся
И затопал словно слон.

Все разбросаны игрушки,
У собаки нервный шок,
Перевернуты подушки,
Опрокинутый горшок.

Кружка с ложкой улетели
Прямо в космос, навсегда,
Из транзистора запели
"Самоцветов" голоса.

Половицы стонут жалко,
Шкаф с посудой дребезжит,
На полу открыток свалка,
Это наш вулкан шалит.