Сказка о счастливом одиночестве

Александръ Николаевич Бабенко
На фоне унылого серого неба
вращался чернеющий шар.
 К нему отовсюду стремились потоки
тепла человеческих глаз.
На фоне унылого серого неба
мечтающий мальчик застыл.
Пытаясь достать до черневшего шара,
он руки тянул к небесам.
Но  очень непросто до шара добраться,
когда ты обычен и юн.
И долго росли белопёрые крылья –
тягучие тысячи лет.
Безбрежная ночь сохранила поэта
от времени и от людей.
И бросился в небо задумчивый мальчик,
навстречу любимой мечте…
И всё изменилось, и шар загорелся
зелёным пылающим сном! 
На фоне лилово-лазурного неба
сиял изумрудный огонь,
а мальчик играл на чарующей флейте,
сложив за плечами крыла.
(1997)