И ветер скачет в стылых кронах...

Павел Чарский
…и ветер скачет в стылых кронах
и так дрожат берёзы голы…
…и на земле - листвою в шорох
в костры и в облачка из золы…

…и стелят стелят клубы дыма
свои тропинки вдоль дорог…
…и дни проходят как-то мимо
едва ступив на наш порог…

…и что-то слишком часто слышу
я утром крики воронья…
…и так устало тяжко дышит
под нашей поступью земля…

1 октября 1992