Дорога в Эйлат

Александр Волевич
Указатели с названиями мест встреч,
преступлений, побед, самых первых, и между –
дорога, и ветер спадает в долину с плеч,
с гор. И фары включает шоссе, и прежде,

чем закончится спуск, свет утихнет тепло
в красном русле между днём и ночью,
напоследок скользнув в кабину через стекло.
Улыбнёмся поняв, что время точность

Теряет… Дети дремлют себе сзади, пока
их не будит остановка на древнем
каком-нибудь перекрёстке. И вот, слегка
удивишись, и заново сиденье

поделив, на языке Творенья они
сердито или смешливо говорят слова.
Так начинается отпуск, так кончаются дни…
так заканчивается шоссе Арава