По кругу

Елена Мячева
День сменяется ночью,
Ночь сменяется днем,
Тучи серые в клочья
Перед мелким дождем.

За разлукою встреча,
А за встречей разлука,
Чем длинее, тем легче
Нам прожить друг без друга.

Уходя, все проходит,
Проходя, исчезает,
Кто-то больше находит,
Кто-то больше теряет.

Всё движенье по кругу,
Нет конца, нет начала,
Проклиная разлуку,
Вновь тебя повстречала.