Память мою одари...

Павел Чарский
память мою одари
про то ни с кем не говори
не заикайся
даже
пускай
на губы ляжет
молчание…
мол, чаяли
знакарю целили в спину
тонуло в сукрови светило
выстыло под ноги пылью
вечер ковылью
тонкую выю
метил укусами песен
чудесен
запах печёного
слова
и заречённым
снова и снова
губы терзаю
себе и тебе
знаю всё знаю
живу до тех пор
как твои тёплые руки
муки
выпустят в небо
а мне бы…
однако топор
скор
спорится дело с плеча
кровь горяча
голубем бьётся
и рвётся и рвётся
о всём забыв до одури –
пускай
а ты о том не говори –
не заикайся
даже…
вражьи
выщуры рыщут и пялятся
вялят
глазами до кости –
погани брось ты
кровь-зёрен горсти
дерзкие гости
выгорят прахом
а на погосте
ахом
Бахарь
вытропит пашню зари…
память мою одари
про то ни с кем не говори
не заикайся
даже
пускай
на губы ляжет
Молчание.

8 апреля 2000