Цыганское солнце

Павел Чарский
Цыганское солнце напело в уста
У ста ладных нот в поводу
Певчими листьями зги не видать
Где ты моя голова...
Правлю слова прав ли беркута путь
Швырнуть в зелень мая покой
Режу ладони щекой по камням
Успеть обернуться в зарю
Посмотри мне во след
Цыганское солнце храни меня век
Увечные годы – хомут
А падкие до любомудрия пусть
Дождутся меня – я в пути
Забуду ли трепет ладони твоей
Когда ты листы бересты
Серебряных грамот доверило мне
И верило всё впереди
Так посмотри мне во след...