Листья травы

Павел Чарский
я пел свои раны всерьёз
тобою не выплакан сны
оправлены в золото лоз
в осень рясны
а сердце опять на сносях
беременно ряжью молвы
не я выбираю себя
а листья травы

черчу покрывало рун дан
язык травопольем напет
посередь сердца полян
снегами Тибет
пройти полюбив не любя
стать человеком тропы
не я выбираю себя
а листья травы