Вилюй

Павел Чарский
Безмятежно серебрятся струны
Располным – полны карманы звёзд
В утреннюю лень курю я травы
Как обычно не вполне тверёз
Чарами журчей ручей играет
Зацветает лето в поцелуй
Удержать ли солнце на ладони
Помоги удачливый Вилюй

Шелесток дождя бездонье неба
Слёзная брюхатая луна
Выросло в груди второе сердце
Принимаю роды у стиха
В сумерках бровей роятся грёзы
Завтрашние сны перетолкуй
То ли тень луны я то ли дыма
Расскажи догадливый Вилюй

Только белокрылая протока
Песнями печали кроет грудь
И щека в оросень когда осень
Птицами напела «не забудь»
Ситцевое лето дарит тропы
Верного уводит на зарю
Распахнутся ризы глаз в тумане
Опоясан мудростью Вилюй