Сузун

Павел Чарский
Не позабуду плеск весла
Тугие струи бьют в борта
Дарила речка серебра
От мора-глада берегла

И ждёт кандальника ветла
Тревожит лося сердце след
И слышу я кряхтит курган
Не спит столетья хан Мерет

У изголовья сталь стремян
Стрела стремится с тетивы
Златил я попусту уста
Устал и встал – иду на Вы!

Над головой лучи звезды
Сочится молоком Хэглун
И брачным саваном зима
Укутала Сузун