CНЕГ

Наталия Раменская
            
Ангел с облака свесил ножки,
Тихо крылышки подобрал
И заслушался: на гармошке
В деревеньке мужик играл.

Шёл хмельной он, горланил песни,
Меж куплетами матерясь -
Дом-то рядом, а, хоть ты тресни,
Не дойти - по колено грязь.

Вот уж виден и свет в окошке:
Ждут его, не ложатся спать.
Растянулись меха гармошки
Шире – русской душе под стать.

Ангел слушал с лицом умильным –
Эх, душевно мужик поёт !
Голосиной густым и сильным
Всей деревне спать не даёт.

Все бы ладно, да только ножки
Подвели – пьяный был мужик.
Поскользнулся… как куль картошки,
Рухнул в грязь, прикусив язык.

Встал. Гармошку обтёр рубахой –
Как без музыки жить душе?
Буркнул, всех посылая… к праху:
- Где там снег-то?!! Ноябрь уже!

Ангел принял упрек, вздыхая:
- Ладно, Божий ты человек.
Только песни пой, не стихая…
И просыпал на землю снег.

                11-12.11.2000г.
           ред. 2019 г.