Как часто гаснут свечи

Роман Массарский
Как часто гаснут свечи,
Не догорев до тла,
И умолкают речи,
Не подарив тепла.
Надежды умирают,
Как бабочки за час.
И как снежинки тают,
Не долетев до нас.
Зачем бежим куда-то,
Не видя солнца днём?
Летим, не слыша залпов,
И гибнем под огнём.
Ветра в пустыню гоним,
И душим свет любви,
Все мысли свои топим
Мы в ледяной крови.