Несуразность

Векториан Элон
Шёл вдоль проспекта не спеша -
Несуразный человек.
Свои несуразные мысли неся,
В нескладной голове.
Записывал в серый блокнот -
Показания голубей.
Всё отрицал хитрый кот,
Что ел только мышей.
Когда все едут на красный,
Идти лучше на зелёный.
Кто блюдёт безопасность -
Не мечтает о короне.
Блокнот меняя на диктофон,
Силе предпочитаяя мозги.
Вместо пива покупая батон,
Играть в "набери и сожги".
Избавившись от сомнений,
Открывая железную дверь.
Под стягом чужих мнений,
Пультом в новую модель.
Где он узнал, что несуразен,
Даже не думая обижаться.
Он оставался однообразным,
Но, боялся себе в этом признаться.