Кроме

Кирилл Обукс
Ты давно уже седовласый,
Но другие не видят лет.   
Чем когда-то ты был прекрасней,
Тем больнее смотреть на свет.

Половину от целой жизни
Шёл ты смело спиной вперёд,
Не взирая на всё вне призмы,
Не счищая с неё налёт.

Покосившийся, с дряблой кожей,
Еле видишь лицо своё.
К сожалению, как ничтожен
Слишком поздно ты узнаёшь.

Вспоминая свои заслуги,
И стуча кулаками в грудь,
Пожалей золотые руки,
Сделай снова хоть что-нибудь.