Тишина

Наталия Николаевна Никифорова
9.(Зимние сказки)

Тишина. Утихли ветры,
Снег искрится от луны,
Тень зловещая от ведьмы
Промелькнула у тропы.

Тишина. Мерцает свечка…
Любопытно: - Кто же там?
И спустившись на крылечко,
Я смотрю по сторонам.

Тишина. И только сердце
От волнения стучит,
Там ларец - открыта дверца,
Ожерелье в нём блестит.

Тишина. Никто не видит,
Одеваю на себя -
Начинаю ненавидеть,-
Замерзаю, и не зря.