Так холодно...

Ник Туманов
Вике Дашковой
http://www.stihi.ru/2009/10/06/6958

Механик Гарри в копоти загара...
Рукой мне машет – вот уж образина!.. но без него не выдержать Дакара – в нём терпкость виски с запахом бензина...
Здесь все равны, здесь всех зверей по паре, и каждый – Бог!.. хоть, в общем-то, похожи.
Но – "ключ на старт!" и крестит воздух Гарри.
Молитва на удачу.
Дрожь по коже...

Поехали!
Мой "Порш-Кайенн" сорвался,  накручивая мили на колёса...
Всё прошлое я проживал авансом.
Адреналин в крови!
Судьба в заносах!

Вот это – жизнь!..
На нервном перекале горят контакты, выплавляя свечи, ревёт мотор в немыслимом вокале, и перегрузок тонны давят плечи.
На виражах, в глазах от пыли слёзы – в азартной лихорадке задыхаюсь...
...летят мне в память брошенные розы – на красном покрывале – чёрным – зависть...
Чёрт побери их, мерзких папарацци!..
И в бликах вспышек – два горячих тела...
Мне наплевать –  уже устал бояться – ты с мужем рвать до срока не хотела...

..."На 90 – влево!!!
Чёрт! Куда ты?!!" – орёт мой штурман в рёве водопада...
Я – вправо...
И летит "Кайен" крылато...
походу Рай – налево...
вправо – к Аду...

...И как в слайд-шоу – жизнь моя до кадра, в какой-то непрерывной суматохе...
Священник: "Аве!.."
Аве?..
Что Вы, падре?..
И темнота, как всхлип на полувздохе...
И взрыв…
И тишина...
Мобилы зуммер...
Так холодно...
В Дакаре вдруг морозы?...
Нет, для других жара...

Я просто умер...

...и небо – чёрным крепом чёрной розы...