Шторм на Ладоге

Людмила Грацианова
На Ладоге шторм.Небо дышит свинцом,
и озеро смотрится страшным лицом
в суровые серые лица -
с такими не просто сразиться.

Где викингов воля,бесстрашье и злость?
Здесь слабым не место-в шторм так повелось:
здесь Ладоги черные дети
рвут жизнь, как рыбацкие сети.

Рыбак ли, монах ли, старик ли, юнец-
всех шторм уравняет,всем равный конец.
И тысячи брызг жгут, как тысячи стрел,
вонзаясь в беспомощность маленьких тел.

Пучины озерной бездонная власть,
и глотки охрипли, командой давясь.
И ярость кровавой рукою
готова к последнему бою.

Штормило три дня.И пришла тишина.
Усталость испили до самого дна.
Глаза воспаленно смотрели-
не верили, что уцелели.