Светлячок

Алекс Конрад-Боно
Угас погожий вечер -
Как свечечка потух.
Сверчит сверчок за печкой.
Усталый спит петух.

Чуть шелестят деревья.
А вот маяк зажег
Не первый, не последний
Влюбленный светлячок.

Ему, иль ей, приятно
Светить во тьме ночной:
Так другу вероятней
Найти свой путь домой,

Средь веток бурелома,
В густой-густой траве.
Огней аэродрома
Так мало на земле!

Их цену понимает
Не только светлячок.
Все на огонь летают.   
Об остальном – молчок!