Был бы ветер над Фудзи

Александр Аве
Был бы ветер. Мои оригами
в танце нежном закрутятся тихо,
Мир, как Фудзи, стоит величаво,
Только я никому здесь не нужен.
Только пики вершин отдыхают
в разговоре немом с небом чистым,
И катаются звезды над нами
на японские плюнув цунами..
Был бы ветер над Фудзи ночным...
Серебристых горошин снежин
Освещала сегодня луна,
осмотрела равнины до дна...
И колышатся синие тени,-
Мастер пишет тончайшие темы...
На гравюрах из старого мира
Ты увидишь меня из квартиры.
И мои оригами плывут, -
это лебеди стали живыми,
и исчезла тончайшая нить
Времена бой часов прекратили.
Акт любви пишут стрелки часов
Такт забыв на круги возвращаясь,
мчаться кони стальные тропой
Прямо в небо тобой окунаясь.
Их конечная цель доползти.
Их конечно не люди рождали...
На полотнище вечных картин
Боги фото коней присылали...
Всё очнется художник на утро забыв
Только лист оригами напомнит
всё кружит, всё кружит... бередит
Стонут кедрами старые раны...
Был бы ветер над Фудзи ночным...
Путеводная плещет зарница,
И упавшая плавно навзничь
Всё играется мило тигрица...