***

Стран-Ник
Глаза – в глаза (вселенская змея)
кружили по арене я и ego.
Я воин был, и vis-а-vis был я.
Мы ждали вечной битвы – не побега.

Доспехи мне кровавили губу.
Глаза бойца буровили мне душу
но я, мечом царапая судьбу,
осознавал, что танца не нарушу!

Вдруг третий я, валявшийся в ногах,   
никчемный и слепой, едва скулящий,
подполз рыча, и в девяти кругах
проник в аорту – слабый, злой, пропащий...

...С тех пор живу я (жалок и жесток)
одним из тех, кто странно всем доволен,
в толпе на всё согласных... Вот итог:
я – человек (невоскресимо болен)!