В глазах застыло синим...

Дорогова Оксана
***
В глазах застыло - синим – море…
И ветра шум. И шум прибоя.
Фрегат, взлетевший над водою.
И крики чаек  над волною.
И – ураган судьбы звенящей!
И – передряги в настоящем!
И – яркий свет звезды летящей…
И – боли… многозубый ящер.
И – можно стать кому-то милым…
И – крикнуть вслух – нет больше силы!
И – я хочу напиться  - воли!
И – я был болен лишь … тобою.
И – Господи, - прости  - упрямых!-
Поставь нам свечки в разных храмах.
И – вверх! – безудержной струною!
И – жизнь – дорогой голубою…

В его глазах - плескалось – море…
И вдаль манило. За собою...