Законов нет для дурака

Тер-Азарян Григорий
На старом дубе много лет
Гнездо осиное жужжало.
Там проходя, один Дуплет,
Решил проверить, как же сало

Подействует на диких ос.
Придется ли оно по вкусу?
Наступит вмиг анабиоз?
Иль больше яда даст укусу?

Книг не читал он никогда,
Не знал, что как–то раз Пандора
Открыла ящик, и беда -
Добившись воли и простора,

На части рвет, калечит люд,
И нет тому конца и края.
Вновь не загнать её под спуд,
С ней невозможна мировая.

Приманка брошена под дуб,
Герой дал ход экспериментам.
Но так как был довольно глуп,
Не ожидая инцидентов,

Своим засаленным платком
Свои обтёр от жира руки.
Что было с осами потом,
Теперь загадка для науки.

Дошла к нам мудрость на века:
Законов нет для дурака.
Там, где сидел в тот день Дуплет,
Лежит обглоданный скелет.