прощание с летом

Наталия Станкевич
До свиданья,зеленое,нежное.
Мне тепла твоего уж не пить.
Скоро вьюги закружат снежные,
заметая к тебе все пути.

Будет небо свинцово-серое.
Будут ночи темны и длинны.
О садах твоих в яблонях белых
будут сниться волшебные сны.

Не прельстит меня осень золотом,
не богатства хочу,а тепла.
В небо,утренним светом расколотое,
призывают колокола.

Дунет ветер,повеет свежестью,
с новой силой захочется жить.
До свиданья,зеленое, нежное.
Я тепло твое буду хранить.