Стихи - не строчки, сложенные в ряд...

Нина Кечатова
Стихи - не  строчки, сложенные  в  ряд
И  рифмами  отточенные  чётко.
Стихи - как  электрический  разряд,
Как  сад  Эдема, наконец, как  водка!

Как  звёздный  дождь, летящий  с  высоты,
Как  в жаркий  полдень  горсть  воды  холодной,
Как  в стужу  за  окошками  цветы,
Как  птица, устремлённая  к свободе.

Как  колокольчик  в  каменной  тиши,
Как эдельвейс  на  краешке  обрыва...
Стихи - как  состояние  души,
Как  ветер  чувств, как  эпицентр  взрыва!

Стихи  нельзя  любить  иль  не  любить!
Они - как  пульс сердечного  биенья...
Глухонемой  не  может  говорить,
Но и  ему  нужны  стихов  мгновенья!