Плясовая

Вера Соцкова
Развернись, душа,
Хоть уже не та:
За тобой – ни гроша,
И в тебе - пустота,
А ты, глупая, всё скулишь,
Да радости просишь!
Эй, иди сюда –
С виду ты не лох -
Разве я худа?
Жаль, что ты так плох!
А ты все басни плетешь,
Да врёшь, что любишь и хочешь.
Говоришь, что крут?
Ну-ка, докажи -
Выходи на круг,
Да со мной спляши!
Что ж ты встал в стороне,
Да глаза отводишь?
А я топну вдруг,
Головой тряхну,
А я выйду в круг,
Грудью всей вздохну,
На кругу увидят все,
Что меня ты не стоишь.
Я пойду плясать,
Рукава спущу,
А тебя к себе
И не подпущу!
Больно ты мелковат,
Мне с тобой скучно будет!
Пусть пуста душа,
Пусть всегда одна,
За душой – ни гроша –
Но не сорвусь до дна,
Буду жить, буду петь-плясать,
И дарить радость людям!
2007