Не зови, не буди, уходи...

Вера Соцкова
Всё меняется в жизни: природа и люди,
Лето осень сменила, а осень – зима.
Только в сердце моём перемены не будет –
Не стучись, не зови – я давно умерла.
Погребальный костёр из надежд и ошибок
Без остатка сгорел, без золы – все дотла.
Быстро ветер разнес дым прощальных улыбок –
Пожалей, не буди – я давно умерла.
На могиле любви ни цветка, ни травинки,
Только чёрная глыба печали легла.
И ничто не согреет, никто не разбудит…
Уходи, не тревожь – я давно умерла. 
2007