Глаза не лгут

Алена Мамаева
Мне казалось, что все это было со мной –
Тихий вечер и шепот волны за спиной;
Позабытое счастье, мелодия сна
И в безоблачном небе ночная звезда.

Эти руки, дарящие нежность, уют
И глаза, что тебя понимают и ждут
Вашу новую встречу, как манну небес…
Жаль, что образ той сказки навеки исчез.

Мне остались коварные ночи без сна,
Да в стеклянных бокалах немного вина.
Мимолетные взгляды и запахи встреч,
Тех, что вовсе не хочется в сердце беречь.

Я в усталое зеркало снова гляжу
И привычно пуховкой по лицу провожу.
Где же блеск? Ведь глаза, как известно, не лгут.
Громкий стук – «Вам до выхода пять минут!»

Грим наложен, и платье шикарно сидит,
И в глазах огонек наконец-то горит!
Вряд ли кто-то поймет эту горькую цену,
Что плачу я за каждый мой выход на сцену.