Трансформеры Шёнберга

Турчипский
Шёнберг рассчитывал каждую ноту
раскраивал такты, взвешивал звуки
и, не понимая куда зовут их,
они поднимались и падали снова
а он собирал из них механизмы,
что тихо ползли, по пути рассыпаясь
и куча обломков лежит, слепая
от жизни своей она утомилась
а Шёнберг переставлял детали
и строил новые и неведомые
их паруса разрывали ветры
а крылья отломленные остались
словно попал в марсианский город
на стенах начертаны странные знаки
и думаешь – лучше бы и не знать их
а то и воздух кажется горьким…
                30.08.09.