кажется, если долго идти...

Турчипский
кажется, если долго идти,
то попадёшь непременно в прошлое
луг всё тот же, только не кошен
и почему-то сделался тише
это кузнечики мне назло
выше настроили инструменты
что-то испортилось или сломано
или их дудки сильно уменьшились
как во сне пролетают шмели
и не желают со мной разговаривать
тихо дышит зелёное марево
будто звуки с него смели
музыка спряталась в голове,
мышью скребётся, я слышу шорохи
выпустить её хорошо бы
пока не успела похолодеть…
                26.08.09.