Живые Виноградовые Чётки

Лора Лорелли
Вино - убитый виноград: замученный,раздавленный,несчастный
насильно проведённый через Ад брожения метаморфоз!Злосчастный -
проглочен будет безучастно на дружеской пирушке!
Иль весело и зло его глотнёт гортань хмельной и размалёванной подружки
в таверне дымной, пропахшей ромом.И порохом,и золотом.
Приют пиратский:и хмель пристукнет кистенём в висок,
и закружится драка-карусель,и кровь прольёт в песок
возмездия крушащий молот -

За тот убитый виноград...

А если не насиловать Природу? Дать гронам свет и дождь испить до дна
и пальцами, дрожа от нежности,звать сладость спелую, чтоб сыпалась в ладонь
и подносить к губам, и языком притиснуть к нёбу, чтобы - сама сомлела соком,
приняв своё предназначенье в Мирозданьи:живую ткань соединить с живою жаждой!
И напоить небесным и земным,и солнечным,и лунным,и желанным:
и бусинками винограда смеяться на ладонях Бога.

Живые виноградовые чётки...

Октябрь 2009