Зачем

Нина Брагина
Рецензия на "Смысл жизни" Беня Бутор
http://www.stihi.ru/2008/10/07/1742

И в том весь смысл – родился Я.
А за окошком - шум капели…
И с юга птицы полетели…
На Белый Свет родился Я,
Чтоб слушать этот звон капели!

У Жизни – волн холодных, жестких –
Несметно! Лишь хватило б сил
Нестись по ним! Хватаю весла –
Вот всевозможные ремесла!
Но лишь бы мне хватило сил!

А сад? Зачем? Тружусь. Не запил…
Для птиц, цветов и для плодов…
Что? Вам темно? Так  вот он – факел!
Я посветил – и обозначил
Свой круг, стезю и Жизни зов!