Мандрагоры и Ломоносов

Фируз Эльсаед
Вдоль поперечно-полосатого забора
Скакали весело и резво мандрагоры,
А в вертикальные трёхглазые лорнеты
Им грустно вслед глядели светофоры.

И покраснели от натуги помидоры,
И пригорюнились упрямые поморы,
Лишь Ломоносов – парадоксов друг
Взирал с небес на русские просторы.