Про нежность топора...

Игорь Колыма
Когда больной эфир орёт «Ура!»
Во славу венценосного кого-то,
Я ощущаю нежность топора
И всю его готовность для работы.
И снова режет мой кошачий слух
Несущееся, будто бы с помойки,
От сотен тысяч опьянённых мух
Жужжание за здравье мухобойки...
Да сколько ж можно, страха не тая
Пред Господом, лишь взор его ослабнет,
Тебе, Россия, матушка моя,
Самой себе точить ножи и сабли,
Чтобы в который раз на те же грабли...
Эх, бля!...