В тот день для глаз была Луна Полупрозрачной...

Алексей Донской
В тот день для глаз была Луна
Полупрозрачной, как ни странно,
И будто сквозь клубы тумана
Видна была та сторона...

И взгляд безумный устремив
Через Луну и дальше прямо-
Мы воплотили некий миф,
Где зебры и гиппопотамы

Торговлю бойкую вели,
Друг другу нанося визиты,
И украшали корабли
Резные лики Афродиты...