Послегрозовое

Дмитрий Шунин
Город съёжился и замер
В предвкушении покоя.
Электрическое пламя
Загоралось над рекою.

Грозовые тучи звонко
Барабанили по крыше,
По зелёным перепонкам
Листьев кисло-сладкой вишни.

В сизом дыме папиросы
О колено тёрлась кошка.
На кишмиш слетались осы
В приоткрытое окошко.

На измученной постели
Я, сквозь сон, дышал озоном.
Ручейки текли на север
По бульварам и газонам.

Это было и пропало...
Незаметно и бесследно...
Время выпьет из бокала
Бытия густое лето.