Попрощаемся с летом

Светлана Мель
За окном, чуть заря,
       замаячит крыло сентября.
Посмотри, как оно
       золотится в потоке рассвета.
Выйдем поутру в лес
       под густой шелестящий навес,
Попрощаемся с тем,
       что у нас называется летом.

Выйдем поутру в лес
       и гитару прихватим с собой.
Если дождь не пойдет,
       мы отыщем такое местечко,
Где склоняются ветви
       беседкою над головой,
Есть сухое бревно,
       да поблизости чистая речка...

Грибники, грибники,
       нынче головы ваши легки,
Но зато тяжелей
       час от часу мешки и корзины.
Увеличил нам лес
       неожиданно щедро пайки,
Были б ноги резвы
       на подошвах из прочной резины.

Вот и все, милый мой, -
       от погоды не ждите чудес!
Уповайте на термос,
       консервы и тент из брезента...
Повернуть бы домой,
       но по-прежнему хочется в лес,
Мы уже до снегов
       не поймаем такого момента.

На гитарной струне
       серебристая капля дрожит,
На размокшей тропинке
       случайная ягодка дразнит...
Продолжается то,
       что у нас называется "жизнь",
И все реже в ней то,
   что хоть как-то похоже на праздник.